Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Результаты опроса: Жителей Верхотурья больше всего волнуют проблемы алкоголизма

Профилактика зависимостей
вторник, 3 сентября, 2019
Жителей Верхотурья больше всего волнуют проблемы алкоголизма

В Верхотурье завершилось одно из самых масштабных по значимости и по количеству участников мероприятие – соревнования по мини-футболу. Его участниками стали ветераны боевых действий Северного управленческого округа.  Команда выпускников Областной наркологической больницы «Урал без наркотиков» города Карпинск выступала на этих соревнованиях впервые.

Зрелищные встречи на открытом поле, демонстрация силы и уральского характера - именно так в этом году отмечают 420-летие со дня основания города. Среди болельщиков, присутствующих на соревнованиях, был проведен социологический опрос. Мы решили узнать, почувствовать, что действительно волнует жителей города в отношении актуальности проблем алкоголизма и наркомании. 

Опрос вызвал интерес многих и вот его результат: об алкоголизме спорят, но многие жители города считают его главной угрозой, как для молодежи, так и для взрослых людей. В то же время в повседневной жизни с наркоманией горожане, к счастью, сталкиваются редко. 

Также стоит отметить, что верхотурцы назвали возможные причины, препятствующие здоровому образу жизни. К примеру, общественные стереотипы «алкоголизм не лечится», «пиво вообще не алкоголь», «без бутылки никуда» укрепились в сознании большинства. Менять стереотипы - дело нелегкое, но у нас  на счет алкоголизма другое мнение

«Алкоголизм – это проблема, как отдельного человека, так и общества в целом. В большинстве случаев частое употребление спиртного и его «дебют» связаны с тем, что люди недостаточно информированы о способах и путях решения данной проблемы. Хорошо, что сейчас о проблеме алкогольной зависимости стали говорить открыто. А чем больше разговоров, тем больше информации», - комментирует сотрудник Ассоциации «Урал без наркотиков». Всем участникам опроса были выданы методические рекомендации и информационные буклеты. 

Объявлены имена победителей. Первое место заняла команда из города Карпинск. Публикуем фотоснимки с игроками команд. Впрочем,  как всегда. 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения