Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Спиртное тревогу не лечит

Общество
вторник, 11 октября, 2022
Главный нарколог УрФО Антон Поддубный

Главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный развенчал известный миф о пользе алкоголя в борьбе с тревогой и стрессом. Об этом он рассказал в прямом эфире радио Комсомольская правда.

Он объяснил, что даже один глоток алкоголя уже негативно влияет на состояние здоровья. У человека может сложиться мнимое ощущение, что алкоголь помогает справиться с проблемой в данный момент, но на самом деле - нет. По его словам, «от количества выпитого спиртного проблема не решится сама собой. Это приведёт к последствиям похмелья и снижению эмоционального фона. Проблему все равно решать придётся, и лучше, чтобы без психоактивных веществ», - отметил врач.

Эксперт добавил, что алкоголь - это психоактивное вещество, и безвредного количества не существует.

Вместо спиртных напитков врач рекомендовал выбирать более полезные способы профилактики и поведенческие привычки. Самое простое - прогулки на свежем воздухе, чтение, регулярные занятия спортом, ритуалы отхода ко сну. При этом врач подчеркнул, что обязательно стоит обращаться к специалистам, специализирующимся на работе мозга: наркологи, психиатры, психологи, психотерапевты.

В марте главный нарколог УрФО Антон Поддубный рассказал, что людям в кризисные времена категорически нельзя искать выход в алкоголе. Он считает, что изменения в работе бизнеса и ограничения для граждан отразятся на состоянии их душевного здоровья.

Поделиться: