Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

«Ну разве истина в вине?» - главный нарколог УрФО о кризисных временах

Общество. Профилактика зависимостей. Женский алкоголизм
понедельник, 21 марта, 2022
здоровье

По мнению главного нарколога Уральского федерального округа, главврача Областной наркологической больницы Антона Поддубного, люди будут пытаться искать спокойствия в алкоголе. Врач считает, что так горожане отреагируют на изменения в мире. Наше мнение соответствует выводам эксперта, поэтому цитируем статью сетевого издания e1.ru со ссылкой на первоисточник.

Мир попал в зону турбулентности, люди остаются без работы и не знают, что их ждет дальше. Не все могут справиться с эмоциональной нагрузкой. Антон Поддубный считает, что изменения в работе бизнеса и ограничения для граждан отразятся на состоянии их душевного здоровья.

—  Это такая психологическая защита. Многие люди считают, что, если выпить алкогольные напитки, проблема куда-то денется и станет легче, но на самом деле всё только усугубится, - рассказал главный нарколог УрФО. — Будут потрачены деньги, а здоровье потеряно, и наутро психоэмоциональный фон будет снижен. Пока мы не видим тенденций к увеличению количества пациентов из-за ситуации в мире.

«Традиционно люди будут пытаться искать выход в алкоголе»

Антон Поддубный, главный нарколог УрФО

Антон Поддубный объяснил, что люди так реагируют на любые изменения, но настолько серьезных встрясок в последние годы у нас не было.

— Последние десять лет мы не наблюдали таких глобальных событий, но люди, к сожалению, наверное, будут искать «истину в вине». Наблюдаем за ситуацией, посмотрим, что будет с бизнесом и как будут реагировать люди, потому что таких ограничений еще не было.

Прочтите все о безопасном лечении зависимостей в Свердловской области. Нарколог рассказал о том, почему не получится обойтись без медицинской помощи перед началом курса реабилитации.

Источник: Сетевое издание e1.ru

Поделиться: