Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Терапия занятостью – это хорошая альтернатива употреблению психоактивных веществ

Про сад и огород. Трудотерапия в лечении наркомании и алкоголизма.
пятница, 17 мая, 2019
Резиденты занимаются огородным хозяйством

Еще одна новость, которая очень вдохновляет нас – это посадка овощных и декоративных культур в открытый грунт.

На территории всех реабилитационных центров Ассоциации «Урал без наркотиков» есть небольшой участок земли, где резиденты занимаются огородным хозяйством и пробуют себя в качестве садоводов.

В Екатеринбурге еще с энтузиазмом приводят территорию в порядок, а на берегу озера Кисегач уже активно ухаживают за рассадой как в теплице, так и на открытых грядках. Здесь капуста кольраби рада соседству с луком репчатым, редисом, салатом и свеклой. В теплицах огурцы и помидоры посадили рядом с перцем и баклажанами. Морковь у нас хорошо уживается с клубникой. А картофель – культура неприхотливая, посадили её отдельно в этом году.

По словам резидентов, работа на огороде заменяет занятия в спортивном зале, приносит массу удовольствия и пользы для здоровья. В группах обязательно есть тот, кто следит за теплицами, поливом, удобрением и ведением других работ. Это опять же восстановление и развитие в человеке ответственности, которая позволяет достигать положительных результатов в  выздоровлении от зависимостей. Здесь нет запретных тем, о своем прошлом говорят открыто, время летит незаметно, и дело спорится. Немного поработали и хватит! Кричит ответственный по кухне – «Все к столу!» Погода в этот день была солнечная, а пикник на свежем воздухе – лучший отдых для дружного коллектива.

Питательные грядки - огород у нас в порядке - с таким девизом в начале апреля подготовили почву к посадке овощных и декоративных культур. А тем временем саженцы в горшках доросли до нужного размера. Показываем в фоторепортаже, как это было.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения