Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Физкультминутка: огород у нас в порядке

Трудотерапия в лечении наркомании и алкоголизма
четверг, 18 апреля, 2019
огород у нас в порядке

Какие мероприятия предусматривает календарь работ на огороде и что необходимо выполнять уже сейчас?

Готовим садовый инвентарь. Кто-то из ребят непосредственно общался с лопатой, граблями, вилами и тяпкой, помогая родителям на огороде, а кто-то только слышал об этом и не имеет личного опыта. Участники программы, особенно те, кто совсем недавно попал к нам в реабилитационный центр, работают в огороде 20 минут в день, а со временем в обществе трезвости продолжительность увеличивается до 2 часов. 

Одной из важных и трудоемких работ на огороде в апреле является обработка и подготовка почвы как в теплице, так и на открытых грядках. В процессе совместной работы и неформального общения вскапываем, рыхлим землю, носим ведрами чернозем и делаем грядки.

Желание получить богатый урожай мотивирует участников программы продолжать уход за выращиваемой рассадой: с усилением роста растений ребята увеличивают поливы, почву периодически рыхлят, а с наступлением тёплой погоды чаще проветривают помещения и постепенно приучают растения к наружному воздуху. После 20 мая, когда угроза заморозков заканчивается, а почва в теплице прогреется до 10-12 градусов, нам предстоит высаживать в открытый грунт рассаду овощных культур.

Лето уже на пороге, а это значит, что началась подготовка почвы к посевам и посадке овощных культур в открытый грунт. Физминутка в огороде проходит бодро и оживленно, все наркозависимые активно вовлекаются в процесс. Уже 6 лет подряд каждый июль проходят земледельческие работы и с грядок на обеденный стол огурцы поступают практически ежедневно. Не успели оглянуться, как пора собирать урожай!  Заготовки на зиму – дело полезное. Не откладывая в долгий ящик, предлагаем простой и  оригинальный рецепт соленья. Ведь нет ничего приятнее, чем съесть то, что вырастили своими силами. В процессе труда наркозависимые находят свои «точки роста» и получают опыт результативной совместной работы.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения