Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В городском округе Краснотурьинск завершен молодежный форум «Безопасность жизни»

Профилактика зависимостей
суббота, 9 ноября, 2019
Молодежный форум «Безопасность жизни»

В субботу, 9 ноября на площадке МАУ «Уральский инновационный молодежный центр» прошел молодежный форум «Безопасность жизни». Его участники обсудили безопасность дорожного движения, меры предупреждения пожаров, правила поведения на водных объектах в зимний период и основы здорового образа жизни современной молодежи. Общий охват слушателей составил 80 человек.

В первой части форума выступил специалист по химическим зависимостям Ассоциации «Урал без наркотиков», рассказавший, как действует и чем опасен жевательный табак. Печально, но факт: жевательный табак среди молодежи считается безопасным и модным. Главный миф заключается в том, что он помогает бросить курить, но на самом деле вызывает новую зависимость – «закладывать табак за губу». Все это и является ответом на вопрос, опасен ли жевательный табак.   

 «К любой цели идти гораздо проще, если есть стимул, иными словами - мотивация. Поводы бывают самыми разными. Если мы предметно говорим о степени влияния курения на здоровье молодежи, то главной альтернативой сигаретам должен быть не жевательный табак, а здоровый образ жизни», - пояснил по химическим зависимостям Алексей Сизов

Во второй части форума участники научились оказывать первую помощь пострадавшим и приняли участие в коммуникационном тренинге. Финалом форума стала интеллектуальная игра «Ребусня».

Ранее мы рассказывали о новых вызовах в профилактике табачной зависимости. Также мы публиковали материал о том, как в школах Краснотурьинска начался учебный год. В нем Вы также можете найти методические рекомендации и номера телефонов, чтобы оставить заявку на проведение лекции.  

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения