Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В Нижнем Тагиле проведены мероприятия по профилактике алкоголизма

Профилактика зависимостей
воскресенье, 28 мая, 2023
В Нижнем Тагиле проведены мероприятия по профилактике алкоголизма

Мы продолжаем расширять свои горизонты, становимся только крепче, надёжнее и гордимся тем, что в Нижнем Тагиле с 2015 года продолжает свою работу кабинет профилактики наркологических расстройств. Думаем, это замечательный пример того, когда люди, объединенные общим делом и любовью к здоровому образу жизни, бывают единомышленниками не только на словах, но и на деле. 

Разумная профилактика зависимостей не повредит, особенно по случаю Дня борьбы с пьянством и алкоголизмом. В этот день специалисты в области профилактики и реабилитации зависимых, которые первыми принимают на себя проблемы и помогают квалифицированно решать их, призывают горожан задуматься о том, какой вред алкоголь наносит нашему здоровью. 

Однако дело сокращения потребления спиртного осложняется нежеланием многих людей видеть проблему в алкогольной зависимости. Не только сами пьющие, но также их близкие и родственники алкоголизм болезнью не считают, особенно на его ранних стадиях, а относят его к проявлению человеческой слабости. Самый первый признак изменения психики - это поиск поводов выпить. Но обычно на этой стадии никто добровольно не обращается за помощью, поэтому у большинства пьющих это происходит до тех пор, пока не становятся заметными окружающим многодневные запои, грубость, смена интересов, психозы.

Нет более эффективной превентивной меры, чем регулярная деятельность не только государственных, но и общественных организаций по продвижению здорового образа жизни (ЗОЖ). Главное - привлечь внимание всех граждан к проблеме алкоголизма всеми доступными средствами, а уж решение о том, пить алкоголь или нет, каждый примет сам. Но мы уверены, что те, кому небезразлично будущее нашего города, те, для кого оно имеет ценностный смысл, обязательно присоединятся к акции и откажутся от алкогольных напитков. Кроме того, акция - это еще и способ получить информацию обо всех контактах и адресах помощи по лечению алкоголизма и оказанию экстренной психологической помощи (распространено 200 листовок).

Для тех, кто нуждается в дельных советах по здоровью, также есть, что почитать.

Поделиться: