Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В Полевском возобновили беседы о вреде психоактивных веществ среди молодёжи

Профилактика зависимостей. Общество. Вправе знать.
воскресенье, 2 августа, 2020
В Полевском возобновили беседы о вреде психоактивных веществ среди молодёжи

Мы, как и все, сейчас вынуждены мириться с невозможностью планирования точных дат наших живых встреч в стенах консультационных кабинетов. Такая пауза, конечно, неприятна и утомляет. Но мы знаем, что однажды и это пройдет, и поэтому предлагаем Вам простой и удобный способ получить консультацию наших специалистов прямо на сайте - через форму обратной связи. 

Обращаем внимание, что с соблюдением всех предосторожностей и мер защиты мы частично возобновляем беседы с подрастающим поколением о вреде психоактивных веществ, включая выездные формы работы. Не исключением стал и Полевской.

Ну, а теперь расскажем подробнее о прошедших мероприятиях.

Позади три профилактических мероприятия, два из которых проведены 28 июля на базе ГДЦ «Азов» и 30 июля на базе МБУ ПГО «Центр культуры и народного творчества». Ребятам предложили ответить на серию вопросов на знание ВИЧ-инфекции и последствиях употребления ПАВ, а также на знание своих прав, обязанностей и ответственности за совершение правонарушений.

Видеоролики о вреде наркотиков и иных ПАВ

Затем подросткам устроили соревнования на силу, ловкость и скорость. Всего приняли участие 49 человек. В конце мероприятия всем были вручены призы и подарки.

Соревнования на силу, ловкость и скорость

Также специалист по химической зависимости Александр Усков совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних посетили МБУ «Феникс», где провели беседу с подростками и показали видеоролики о вреде наркотиков и иных ПАВ в рамках второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Комендантский патруль», который проходит с 24 по 30 июля на всей территории Свердловской области.

Беседы с подрастающим поколением о вреде психоактивных веществ

Александр Усков рассказал об изменениях, происходящих с человеком, употребляющим наркотики, а также обсудил с ребятами причины, по которым молодые люди попадают в зависимость от ПАВ, среди них: некая «мода», движение, желание быть в тусовке; бунтарство и любопытство, присущее подрастающему поколению; неумение осознавать свои потребности и находить безопасные способны их удовлетворения - без вреда для здоровья и без совершения правонарушений. Кроме того, доступность и банальная скука могут стать причиной первых проб, ведь не зря спорт и интересный досуг являются одной из лучших альтернатив вредным привычкам.

Стоит отметить, что сегодня на учете в ПДН ОМВД России по городу Полевской состоит 69 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Мы всегда охотно принимаем участие в таких мероприятиях - они, безусловно, несут пользу. Казалось бы, речь идет о достаточно известных и понятных всем вещах, но напомнить подрастающему поколению о важности здорового образа жизни лишним не будет.

Нами подготовлены методические рекомендации для родителей, которые помогут наладить доверительные отношения с подростком и не допустить употребления наркотиков. Только реальный опыт, а не выдуманный. Используйте их с умом, но перед этим лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения