Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Ведётся набор групп для родственников зависимых

Родителям о лечении. Группы созависимых.
пятница, 20 августа, 2021
Ведётся набор групп для родственников зависимых

У родственников, которые отправили своих близких в реабилитационный центр «Уралец», есть возможность принимать участие в группах, организованных специально для созависимых. Об этом читайте в нашем материале. 

Актуальность и значимость данных занятий не подлежит сомнению. Группа не тематическая. Работаем с запросами участников, а это большой спектр вопросов по зависимости. Все, что тревожит, беспокоит родственников. Все, что интересует, требует исследования и проживания. Тем, кому нужен собеседник для разговора о трудном, кто хочет, чтобы его просто выслушали, кто хочет обрести устойчивость и найти опору, у кого болит душа от расставания с близкими. Все возможно, всему есть место.

Также мы расскажем о том, что такое аддикции, о типичных трудностях, с которыми сталкиваются ребята, проходящие курс реабилитации на каждом этапе – все это интересно родственникам.

Мы раз и навсегда закроем все вопросы и пробелы по информационной грамотности: отсутствие информации о зависимости, постоянные мысли о близком, больном химической зависимостью, неумение письменно донести информацию, раздражительность по малейшему поводу, сниженная работоспособность, нарушения сна, срывы после реабилитации, отрицание проблемы как таковой и поиск ее решения.

Поверьте, группа с живыми участниками даёт больше поддержки и обратной связи, чем прочтение десяти тысяч книг. Желаемые изменения в отношении близкого человека, проходящего реабилитацию, всегда происходят быстрее в группе людей, которых объединила одна беда. Так легче быть понятым.

Хотя иногда это действует и наоборот. Поэтому у родственников есть дополнительная возможность посещать индивидуальные консультации с психологом, чтобы пережить самый сложный период и не опустить руки.

А ещё групповые занятия, проводимые с родственниками, которые имеют очень большую терапевтическую интенсивность: много разговорной практики, устные упражнения и общение с ведущими группы. Только посмотрите на собранные цифры общего прогресса: 9 месяцев, 20% теории и 80% практики, которое несомненно обогатят опыт и понимание себя.

Помещение наших занятий - это просторный зал, выдержанный в светлых тонах, где количество мест всегда соответствует числу участников. Мы успеваем уделять внимание каждому, поэтому будьте уверены, что у Вас все получится и на все хватит времени. Для ведущего отводится специальное место с предметами для визуализации материала: маркерная доска для тренингов и флипчарт, проектор для презентаций. В перерывах между занятиями организованы кофе-брейки, где участники могут ближе познакомиться и пообщаться в более непринужденной обстановке.

Посещение групп совершено бесплатно, это сделано для того, чтобы финансовые обстоятельства не превращались в непреодолимое препятствие на пути к выздоровлению Вашей семьи. Главное - это желание! Мы будем рады видеть всех родственников ребят, проходящих сейчас курс реабилитации в центре. Возьмите с собой тетради и ручки, предметы индивидуальной защиты: маски и перчатки. Очень ждём Вас на занятия. Набор открыт!

Поделиться:

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения