Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Качканарском ГО

Профилактика зависимостей. Общество. Вправе знать
понедельник, 3 апреля, 2023
Заседание антинаркотической комиссии прошло в Качканарском ГО

Во время заседания антинаркотической комиссии на территории Качканарского городского округа подполковник Левин К.Е. обратил внимание специалистов на резкий рост смертности от отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами и необходимость выработки эффективных мер по его стабилизации.

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Качканарском ГО

«В таких условиях проблема профилактики и лечения наркотической зависимости среди детей и подростков актуальна для систематической и своевременной работы всех государственных органов и общественных организаций. Надо подключать и НКО, работающие с уязвимыми группами населения по профилактике наркомании, в том числе организации, которые занимаются  социальной реабилитацией людей с зависимостями. К новым вызовам необходимо быть психологически готовыми, представлять свое поведение и действия в ситуациях, когда требуется наркологическая помощь»,- пояснил в своем докладе специалист по социальной работе Алесей Сизов.

Подобную заинтересованность в развитии социального взаимодействия по вопросам профилактики зависимостей выразила Мальцева М.А., докладывая о результатах социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях Качканарского ГО, направленного на профилактику незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ в 2022/2023 учебном году.

Кроме того, члены комиссии сошлись во мнении о необходимости проведения профилактических бесед, семинаров, спортивных и культурно-массовых мероприятий антинаркотической направленности, в том числе во время летних каникул на площадках оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, а также по вопросу усиления распространения печатных  материалов на информационных стендах, официальных сайтах и в официальных группах социальных сетей организаций и учреждений города, связанных с предупреждением употребления наркотиков.

Поделиться: