Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

6 шагов «от» алкоголизма и наркомании «к» выздоровлению

Консультирование. Общество. Вправе знать.
пятница, 20 ноября, 2020
Вход в офис РЦ

Перепады настроения, стресс, тревога? Навязчивые мысли не дают покоя? А проблемы употребления нарастают как снежный ком? Расскажем, как шагать к выздоровлению правильно, и, кстати, мы говорим, как есть. Это всегда находит большой отклик у аудитории!

Шаг 1. Признайте проблему.

Хватит отрицать проблему как таковую, отмазываться репликой: «Я не считаю себя больным, в любой момент могу бросить наркотики, но просто сейчас не бросаю, потому что не хочу». Не может быть оправданием и фраза: «Я же не запоями пью! Как нормальный человек, в пятницу после работы, в субботу опохмеляюсь, в воскресенье отлеживаюсь, и все». Наркомания, как и алкоголизм, болезни хронические, их можно и нужно лечить, а не ждать, пока само пройдёт.

Сопротивление - предсказуемая реакция в этой ситуации, но оно остается серьезным препятствием выздоровлению. Мы понимаем, что хочется изо всех сил бежать от переживания боли и страха перемен. Если помощь необходима, признайтесь честно. Хотя зачастую к осознанию проблемы быстрее приходят родственники, хорошо ещё, если успевают спасти, обратившись к специалистам.

Шаг 2. Попросите помощи.

Поговорите прямо, как бы не хотелось зарыться в одеяло от всего мира. Найдите в себе силы рассказать, что Вас тревожит. Если родные и близкие будут знать реальную причину, то им будет легче отнестись к Вам с пониманием, исходя из своих возможностей сделать то, что Вы просите. Звоните по телефону горячей линии, записывайтесь на консультацию со специалистом. Приходите в назначенное время, можете сами или всей семьей, как договоритесь. Помощь будет оказана. Тот самый план «Б», который позволит не только выговорится, но и получить информацию. Дальше решите, воспользоваться ей или нет.

На подготовительном этапе прочитайте рекомендации безопасности, которые помогут избежать обмана недобросовестных посредников и успешно обойти все «подводные камни» при выборе наркологического реабилитационного центра.

Шаг 3. Поверьте другому.

Узнайте, с чего реально начинаются изменения жизни, даже если безуспешно пробовали другие варианты и теперь, что совершенно естественно, боитесь неизвестного. У Вас все получится. Ещё раз разберитесь в фактах перед тем, как отправиться на лечение. Не тяните с принятием решения, которое может спасти жизнь. Поверьте специалистам и следуйте их рекомендациям, это того стоит!

Если остались сомнения, посмотрите отзывы выздоровевших пациентов, основанные на их личном опыте работы по программе реабилитации. Другого варианта нет! В противном случае срывы при этой болезни, а также серьёзные последствия неизбежны.

Шаг 4. Примите опыт.

Со здоровьем не стоит рисковать, ведь для этого есть профессионалы своего медицинского дела. Пройдите детоксикацию, чтобы вывести вещества из организма и сдайте все необходимые анализы. Если у Вас нет медицинских противопоказаний, то прочитайте памятку пациента перед поступлением в РЦ.

Шаг 5. Предпримите действия.

Пройдите комплексный курс реабилитации в специализированном центре. Практикующие специалисты помогут исправить недостатки жизненного уклада, выяснить, какие действия приносят пользу, а какие - наоборот.

«Мы хотим сказать каждому новому пациенту: «Ты не один, многие проходили этот путь». Важно знать, что существует опыт, который поможет тебе это пережить».

Реабилитация как будто пробуждает после долгой спячки, начинаешь видеть и слышать, замечать себя и свои ощущения. Все вокруг приобретает трезвые краски и наполняется смыслом. Терапевтическая группа, как микролаборатория, ценна именно тем, что позволяет жить в настоящем моменте, получать удовольствие от самых простых вещей и не оставаться в прошлом.

Шаг 6. Присвойте изменения.

Отрабатывайте полученные знания на практике. Только так действительно можно научиться жить в трезвости. Более того, предстоит приступить к терапии срывов, «отдыхать без допинга», определиться с трудоустройством, восстановить отношения с семьей и отделиться от соупотребов взамен новому кругу общения в сообществе «АА» или «AN». Запомните, проблемы трезвости выпускников решаемы, и самый безопасный вариант - принять после РЦ участие в постлечебной программе.

Оставьте телефон в форме «Получить консультацию» и мы перезвоним, чтобы ответить на вопросы и договориться о встрече.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения