Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области» завершен!

Профилактика зависимостей. Жизнь с ВИЧ. Общество
воскресенье, 18 декабря, 2022
Автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области»

Автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области» успешно завершен! Для проекта, который продлился с 15 июля по 16 декабря 2022 года, объединились представители некоммерческой организации «Новая жизнь», сотрудники СПИД-Центра и специалисты по зависимостям Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков». За 6 месяцев специально оборудованная машина белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Узнай о ВИЧ больше» побывала в 30 муниципальных образованиях региона: Кировграде, Кушве, Верхней Салде, Каменск-Уральском, Североуральске, Карпинске, Дегтярске, Краснотурьинске, Камышлове, Серове, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Ревде, Реже, Ирбите, Асбесте, Талице, Полевском, Туринске, Тавде, Богдановиче, Качканаре, Нижних Сергах, Бисерти, Сухом Логу, Екатеринбурге, Сысерти, Арамиле, Белоярском.

Напомним, что социально значимый проект Автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области» реализуется по инициативе Министерства здравоохранения Свердловской области и под патронажем ГАУЗ СО «ОЦ СПИД». Программа Автопробега включает в себя комплекс профилактических мероприятий, в том числе экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, консультирование по вопросам ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С, профилактику наркопотребления и реабилитацию наркозависимых лиц.

Автопробег проводится на базе специально оборудованного автомобиля. Сотрудники «Новая жизнь» помогли всем желающим сдать экспресс - тест на ВИЧ-инфекцию, а также получить до- и после тестовую консультацию, тем временем как мы отвечали на вопросы о вреде употребления наркотиков. Отметим, что процедура совершенно бесплатна, конфиденциальна и, по желанию обратившегося, анонимна. Узнать результат теста - инфицированы вы или нет - можно было без очередей и за 10 минут после забора крови из пальца.

Принять участие в Автопробеге нас побудили две причины. Во-первых, предотвратить распространение ВИЧ-инфекции и остановить развитие заболевания, создать повышенную лояльность к прохождению процедур методом экспресс-тестирования, привлечь внимание разных слоев населения к здоровому образу жизни. Во-вторых, очень хотелось изменить общественное мнение к наркозависимым и донести до всех, что наркотики - это не выход. Если человек уже принимает наркотики - это еще не конец: если вовремя остановиться, у него есть шанс пройти реабилитацию и вернуться в общество полноценным.

Результаты Автопробега превзошли наши ожидания: люди обращаются за психологической помощью, звонят, приходят на консультации по адресам кабинетов наркологической помощи. Мы с вами проделали колоссальную работу - организационную и консультационную - спасибо всем за поддержку и помощь!

Поделиться: