Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Беседа о вреде электронных сигарет

вторник, 11 декабря, 2018
Беседа о вреде электронных сигарет

Мы продолжили ряд мероприятий по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде. В мероприятии приняли участие более 20 учащихся ГАПОУ СО «Краснотурьинский индустриальный колледж». Основная цель таких занятий – формирование у подростков твердой установки на ведение здорового образа жизни. 

В рамках мероприятия сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» представили к просмотру антинаркотический документальный фильм «Решай сам». После мы организовали обсуждение увиденного материала, а также рассказали учащимся о причинах и негативных последствиях употребления алкоголя и наркотиков. 

Также в настоящее время наблюдается «мода» на курение электронных сигарет среди подростков. Поэтому отдельное внимание сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» уделили обсуждению вопроса о вреде курения электронных сигарет. Между учащимися развернулась дискуссия о том, поможет ли электронная сигарета бросить курить? Какая сигарета вреднее - «обычная» или «электронная»? Однозначно, что жидкость, используемая в электронных сигаретах, содержит никотин, а ведь именно он отрицательно сказывается на здоровье человека и вызывает физическую зависимость от курения. «Бывают такие сигареты и без никотина», - пояснил один из учащихся колледжа. При этом, что именно вдыхает курильщик, до конца никто сказать не может. Чаще всего жидкость содержит сомнительные вещества, что, безусловно, вредно для здоровья. В результате дискуссии учащиеся пришли к выводу, что вредны электронные сигареты даже без никотина. 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения