Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Чтобы жить! Откровенный разговор о ВИЧ и наркотиках

ВИЧ-инфекция. Заболеваемость. Профилактика зависимостей.
понедельник, 25 марта, 2019
Откровенный разговор о ВИЧ и наркотиках

22 марта на территории загородного оздоровительного лагеря «Лесная сказка» состоялся молодежно-социальный проект «Чтобы жить!» среди учащихся старших классов образовательных учреждений города Верхняя Салда. Общий охват слушателей составил более 80 человек.

Актуальность проблем, связанных с употреблением наркотиков и распространением заболеваемости ВИЧ-инфекцией в подростковой середе, очевидна для всех. К сожалению, большинство случаев ВИЧ-инфекции обусловлены беспорядочными половыми контактами и небезопасной практикой употребления инъекционных наркотиков.

Следует отметить, что подростковый возраст сопровождается экспериментами, возникновением сильных чувств и сексуальных взаимоотношений, которые могут повлечь за собой формирование наркотической зависимости, не говоря уже о большом риске заражения вирусом иммунодефицита. Выступая перед аудиторией, специалист Ассоциации «Урал без наркотиков» затронул правовые, медицинские и социальные аспекты наркопотребления и ВИЧ-инфекции в Свердловской области. Профилактика – это основа всех мер, предпринимаемых в ответ на распространение наркотической зависимости и заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Напомним, что для жителей Верхнесалдинского городского округа по адресу: улица Воронова, д. 9, работает консультационный кабинет Ассоциации «Урал без наркотиков» по направлению «Оказание комплексной помощи наркозависимым и их близким», а также «Оказание психологической помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации». Вы можете уже сейчас связаться с нами по телефону круглосуточной горячей линии: +7 (906) 800-21-59

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения