Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Для чего письменные задания и тренинги в программе реабилитации?

Инструменты программы выздоровления. Тренинги для наркозависимых.
вторник, 28 апреля, 2020
Для чего письменные задания и тренинги в программе реабилитации

Письменные задания в реабилитационных центрах - устоявшаяся практика подготовки к трезвой жизни. Как говорится, не нами заведено, а утверждено в программе реабилитации по приказу Министерства Здравоохранения. Идея хорошая, и пациент занят делом. Регулярные письменные тренировки пригодятся им не только для выработки моторных навыков, но и улучшат работу мозга. Такая практика подходит людям всех возрастов, не имеет противопоказаний, и материал для обсуждения на групповых занятиях есть. Она помогает научиться распознавать защитные механизмы психики и то, как они могут заглушать наши потребности, причины переживаний. Поэтому весь курс реабилитации пациенты пишут дневник чувств, самоанализ, терапевтические тексты, задания по брошюрам «Ребёнок-царёк» и «Контроль». Здесь пишут все. Без исключений. В результате, отношение пациентов к дальнейшему написанию шагов складывается такое же, по аналогии - это то, что надо писать. 

Отсутствие опыта обсуждения письменных заданий в группе не станет помехой

Отсутствие опыта обсуждения письменных заданий в группе не станет помехой, участвовать будет интересно как «старичкам», так и «новичкам».

Наши сотрудники всегда рядом и готовы выслушать пациентов, дать обратную связь по письменному заданию и время на осмысление. А если у большинства участников группы возникнет актуальный запрос, то они незамедлительно проведут наглядный тренинг. Это важно и полезно, потому что каждый пациент может «примерить» на себя новые модели поведения и по-новому посмотреть на жизнь вокруг, предпринять конкретные действия - все это в безопасном пространстве.

Мы подходим к тренинговым занятиям нестандартно. Помните, как Пётр l прорубил окно в Европу, так и мы на реабилитации совместно рубим «окно» в новую трезвую жизнь и выздоровление, где личные границы защищены, потребности удовлетворены, шаги применены на практике. 

мы делаем первые, но уверенные шаги

Ориентир? Затаив дыхание, простившись с болезненными ощущениями, худшим опытом, связанным с употреблением наркотиков и алкоголя, мы делаем первые, но уверенные шаги. 

Эти занятия должен пройти каждый пациент, который хочет поработать над своим выздоровлением

Трезвость «на высоте» - и в прямом, и в переносном смысле! Все с первого шага, от «я» к «мы», где всегда поймут, поддержат, успокоят и помогут в трудную минуту, а минуту радости умножат на число ее участников, что просто непередаваемо по ощущениям. Эти занятия должен пройти каждый пациент, который хочет поработать над своим выздоровлением.

После каждого тренинга видны результаты, по кругу звучит обратная связь, так мы стараемся подкрепить суть занятия. Отсутствие воды. Информация легко усваивается.
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения