Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Ежедневный самоанализ в процессе реабилитации наркозависимых

Инструменты программы выздоровления
четверг, 14 февраля, 2019
Ежедневный самоанализ в процессе реабилитации наркозависимых
Самоанализ - одно из важнейших мероприятий, предусмотренных, согласно распорядку дня, в реабилитационном центре Ассоциации «Урал без наркотиков». На протяжении всего дня резиденты записывают в тетрадях наиболее значимые события, которые вызвали у них те или иные чувства. Далее необходимо подробно описать, какие действия они предприняли, как отреагировали, и в чём проявилась их старая модель поведения.

В конце каждого дня резиденты зачитывают записи консультанту и другим участникам группы с целью получения обратной связи. Резидент приводит конкретные примеры событий по дню, определяя собственные мотивы поведения, такие как: манипуляции в достижении своих корыстных целей, проявление эгоизма, эгоцентризма и многие другие. 

В первую очередь, это учит резидентов брать ответственность за всё, что происходит в их жизни, а во-вторых, помогает зависимому человеку столкнуться с реальностью его поступков и проявлениями болезни. Участники группы обсуждают возможные варианты решения проблемных ситуаций, основанные на личном опыте выздоровления и работе по программе 12 шагов. Если обратная связь не помогает резиденту проработать текущие проблемы, консультанты проводят индивидуальную беседу.

Кроме того, ежедневный разбор самоанализа способствует тому, что сами резиденты могут осознать у себя навязчивое желание употребить алкоголь или наркотики, которое проявляет себя как одержимые идеи о месте, человеке или ситуации, сопровождаемые желанием уйти в одиночество, жалость к себе и самообман.  

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения