Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

«Дым без огня» и «убийственная жвачка»: для нас важно не допустить беды

Профилактика зависимостей. Общество.
понедельник, 11 октября, 2021
Профилактика зависимостей среди школьников

Курить сигареты среди школьников уже немодно - в ходу «дым без огня» и «убийственная жвачка». Но от этого не легче избавиться от этой вредной привычки. Употребляя никотиновые смеси, несовершеннолетние наносят серьезный ущерб здоровью и подвергают себя риску формирования зависимости от психоактивных веществ.

Нам необходимо обезопасить детей от никотиновых смесей, с этой целью мы оставляем за собой право принять ответные меры против всех видов зависимостей. Специалистами по профилактике регулярно проводятся беседы и лекции, организуется просмотр учебных фильмов и презентаций в учебных заведениях не только городского округа Краснотурьинск, но и во всех городах присутствия нашей Ассоциации «Урал без наркотиков». Мы в тесной связи сотрудничаем с педагогами и школьными психологами. Они видят детей каждый день и знают изнутри проблемы взаимоотношений между родителями и детьми в той или иной семье.

Профилактика зависимостей среди школьников

Сегодня беседу с учащимися 7-х классов МАОУ «СОШ №2» провёл специалист по социальной работе, общественник и идейный вдохновитель молодёжных проектов Алексей Сизов. Он информировал школьников о вреде никотиносодержащей продукции и развенчал типичные мифы, в том числе миф о том, что снюсы, вейпы и другие электронные сигареты помогут бросить курить.

Кроме того, Алексей для наглядности привёл несколько примеров из своей практики, рассказав о нескольких случаях зависимости несовершеннолетних от употребления этих видов табака. Обсуждение получилось очень продуктивным, школьники задавали много интересующих их вопросов, на каждый из которых прозвучали простые и практические ответы. Профилактическим вниманием охвачено 18 человек.

Профилактика зависимостей среди школьников

Выяснилось, что многие учащиеся отрицательно относятся к курению, имеют крепкие установки на здоровый образ жизни, реализуют их в реальном поведении и поступках, но всё-таки ещё не до конца осознают тот вред, который приносит использование электронных сигарет.

В завершении профилактического мероприятия подростки спешили сделать памятный снимок, держа в руках методические буклеты, фирменные ручки и кубики-антистресс.

Поделиться: