Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Ответные меры против молодёжных зависимостей в новом учебном году

Профилактика зависимостей. Общество. Жизнь с ВИЧ.
пятница, 10 сентября, 2021
Ответные меры против молодёжных зависимостей в новом учебном году

Эпидемиологическая обстановка в Свердловской области по-прежнему сложная: ограничения для мероприятий никуда не делись. Но мы продолжаем надеяться на лучшее и готовимся к началу нового учебного года. В период активной подготовки школьников к процессу обучения, мы информируем их о том, как избежать неприятных ситуации и не попасть в зависимость от спиртных напитков, табачных изделий, наркотических средств и психотропных веществ.

Мы подошли к вопросу профилактики зависимостей всесторонне. Мы стремимся сохранить здоровье детей и молодёжи, а также свести к минимуму множество серьезных социальных последствий, в том числе снизить уровень преступности среди несовершеннолетних.

Уже сегодня сотрудники социальной сферы и все субъекты профилактики видят, что регулярные информационно-просветительские мероприятия приносят положительные результаты: все больше молодёжи отказывается от вредных привычек в пользу создания режима дня, активных занятий спортом, правильного питания, участвуют в мероприятиях по ЗОЖ и в целом ведут здоровый образ жизни.

Также во всех городах присутствия Ассоциации «Урал без наркотиков» - Полевском, Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Артемовском, Краснотурьинске, Екатеринбурге - планируется применение современных эффективных мер комплексной профилактики ВИЧ-инфекции с ключевыми группами населения, в частности, с молодежью, трудовыми коллективами. Большой акцент в работе в новом учебном году мы делаем на выездные акции по экспресс-тестированию на ВИЧ, что позволит многим желающим сдать анализ рядом с домом или прямо на рабочем месте. Процедура бесплатная и анонимная, отнимет не более 10 минут.

Напоминаем, что нами открыты кабинеты наркологической помощи. На консультациях сотрудники будут объяснять, к каким специалистам можно обратиться, какой центр лучше выбрать для реабилитации, по какой программе он работает. Такой кабинет - первый шаг для зависимого или созависимого человека: здесь он сможет выговориться и получить необходимую информацию. Дальше он сам решает, воспользоваться ей или нет.

Как только появится новая информация по профилактике зависимостей, мы сразу сообщим об этом. А пока продолжайте носить маски и заботиться о своём здоровье, отказавшись от вредных привычек!

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения