Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Когда совместный досуг в пользу выздоровлению

Постлечебная программа. Спорт и активный отдых. Общество.
пятница, 22 января, 2021
Совместный досуг в пользу выздоровлению

Боулинг или бильярд? Мы выбираем и то и другое, и вообще все, что помогает нам поддерживать общение друг с другом без употребления наркотиков и алкоголя. Кроме того, эти мероприятия предусмотрены программой выходного дня, поэтому мы не только отдыхаем, но и учимся самостоятельно организовывать свой досуг. Родным и близким волноваться не стоит: мероприятия выходных дней всегда посещают наши консультанты. При этом участники вольны идти отдыхать, куда захотят, главное - заранее договориться. Хорошо, что у нас гибкий график учебы и всегда есть такая возможность. Собраться вместе, обсудить пожелания, наметить планы, а при необходимости и привлечь консультантов, чтобы скорректировать курс действий без вреда для себя и окружающих. Эти встречи, конечно, не обходятся без старых добрых шуток, но речь тут о другом.

Совместный досуг в пользу выздоровлению - бильярд

Бильярд как форма отдыха для большой компании ранее был явно и незаслуженно недооценён нами. Не судите строго. Мы здесь впервые, но уже осваиваемся. Первое наблюдение на бильярде - холодный ум и твёрдая рука, а ещё зоркий глаз и словесное подбадривание, как правило, дают более точное попадание. Но закатить шарик в лузу не сама цель - главное научиться получать удовольствие от процесса совместного времяпрепровождения, ярких эмоций, и, конечно же, ощущения внутренней свободы от употребления наркотиков и алкоголя.

Совместный досуг в пользу выздоровлению - бильярд

Специалисты и психологи утверждают, что игра в бильярд, впрочем, как и в боулинг, не только приятна, но и полезна для физического здоровья и психологического состояния. Бильярд сочетает в себе комплекс факторов, которые способствуют всестороннему развитию личности зависимого человека, помогают адаптироваться не только в постлечебной группе, но и в обществе в целом.

Мы знаем, что такое взаимовыручка, но в турнире по боулингу не прочь проявить свои лидерские качества. Чего тут стесняться? В этом спорте есть победители, но хороший отдых всей компанией выпускников реабилитационных центров гарантируется. Даже три  «страйка» подряд дружбе не помеха, а наоборот очень сплачивают.

Боулинг в пользу выздоровлению

В перерывах между бросками говорим не о десятках случаев выздоровления по 12-ти шаговой программе, а о тысячах! Просто нужно идти - шаг за шагом. Нарабатывать опыт и открывать для себя новые возможности. Кто бы мог предположить ещё несколько месяцев назад, проходя реабилитацию, как могут измениться общие интересы и мотивы поведения.

Боулинг в пользу выздоровлению

После таких активных игр мы изрядно проголодались. Благо кафе и боулинг находятся рядом. Еда вкусная - как на фото. Однако прежде, чем отправиться по домам, первое, куда мы заехали - это группа самопомощи, объединяющая людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Высказались и получили большой опыт, который пригодится в дальнейшем.

Зима в информационной картине мира на постлечебной программе проходит незаметно. У нас куча тренингов и семинаров, постоянно пишем в тетрадях, занимаемся с психологами, но об отдыхе не забываем! И в этом определяющем образе трезвой жизни нет места скуке, бездействию и лени. Налегке оттачиваем вновь приобретённые навыки, двигаясь на коньках, и даже если не получается уверенно, есть помощники, которые помогут удержаться не только на льду, но и в условиях городской жизни. Зимняя спячка после новогодних праздников? Нет, не слышали. Только рёв моторов и лёд из под колес – так мы осваивали технику управления заносами в трезвости, крутя руль в нужную сторону - сторону выздоровления. Кстати, тренировки прошли эффективно, никто из выпускников не пострадал.

Поделиться: