Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Мы работаем, чтобы защитить детей от нарковируса

Профилактика зависимостей
четверг, 13 августа, 2020
Мы работаем, чтобы защитить детей от нарковируса

13 августа наши сотрудники совместно с активистами отрядов главы Полевского городского округа провели уличную акцию «Защитим детей от нарковируса» среди взрослого населения и молодёжи о вреде и последствиях употребления наркотиков.

В рамках выездных мероприятий мы рассказываем родителям и преподавателям, что такое наркомания, алкоголизм, табакокурение, говорим о факторах риска и учим их замечать ранние симптомы. А затем мы встречаемся с молодёжью, снова говорим о факторах риска, об основах здорового образа жизни, о профилактических мерах, защите от ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, а для большей наглядности часто используем раздаточный методический материал - брошюры и буклеты. Так и сегодня, проводя разъяснительные беседы среди участников акции, можно было лично задать вопрос специалисту о методах лечения наркомании в подростковой среде и получить квалифицированный ответ прямо на месте. Им были розданы соответствующие буклеты, содержащие информацию о консультационных кабинетах и центрах реабилитации, а также практические рекомендации, которые помогут наладить доверительные отношения с подростком и не допустить первого употребления наркотиков.

«Пока мы продолжаем жить в режиме ожидания возможности работать очно, связь с живым специалистом возможна по телефону доверия +7 (909) 003-88-85. Мы действительно не знаем, когда все вернётся в привычную нам форму консультации в кабинете. Но мы находим варианты увеличить своё присутствие как онлайн, так и на выездах по направлению профилактики зависимостей», - пояснил специалист по социальной работе Александр Усков.

Акция прошла с соблюдением всех мер безопасности, связанных с эпидемиологической ситуацией в стране. Мы находились в средствах индивидуальной защиты - масках и перчатках. Общий охват составил более 100 человек.

Мы продолжаем работу и идём дальше. Приятно осознавать, что именно молодые люди живо реагируют, участвуя в профилактических акциях, подают яркий пример подрастающему поколению в плане публикаций в социальных сетях, мессенджерах и интернет-сайтах, отличаются неравнодушием к будущему своего города.

Подробнее о программе лечения наркомании и алкоголизма смотрите на нашем сайте.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения