Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Психологические упражнения на умение вести за собой, быть лидером и идейным вдохновителем

Тренинги для наркозависимых
среда, 8 мая, 2019
Тренинги для наркозависимых

Тренинги на любой вкус: строим «Дом наших отношений» и печатаем уникальное «Соло на клавиатуре». Каждый из резидентов – буквы алфавита на клавиатуре, а кто-то и почетный знак препинания. Затем специалист центра задает фразу или строчку из литературы Анонимных алкоголиков или Анонимных наркоманов. Резиденты последовательно показывают и произносят каждый свою букву. Именно это упражнение тренирует слух и навыки командного взаимодействия. Ребятам необходимо очень внимательно следить за «соседом», если происходит «опечатка» в тексте, фразу печатаем с самого начала. Как показывает практический опыт, тексты на такой печатной машинке прочно и надолго сохраняются в памяти.

В нашем реабилитационном центре проводятся тренинги на любой вкус: групповое упражнение «Дом наших отношений» является эффективным командобразующим инструментом, а также отличным способом размяться после длительного сидения на лекции. Строительство дома начинается с закладки фундамента – выздоровления. Двери – это наши контакты в группе. На чердаке хранятся вещи, которые связывают людей, живущих в доме, с прошлым, настоящим и будущим. Труба и печь - через трубу выходит дым, токсичный для жизни и здоровья, а печь создает тепло и уют. Упражнение «Дом наших отношений» способствует осознанию резидентами своего поведения и роли в группе.

Говорят, что в собственном доме человека и стены лечат. А еще наш реабилитационный дом – это то место, где человек живет, работает над собой, отдыхает и общается. В результате ведения «Жестких переговоров» резиденты точно достигнут намеченных целей с самыми “хищными” оппонентами. Кстати, в доме есть «Окно в трезвость», о котором выпускники РЦ вспоминают с благодарностью и положительными эмоциями. Взглянуть на проблемы под совершенно новым углом и получить удовольствие от простых вещей – легко! Поможет опытный психолог со своим авторским тренингом «Продавцы и директора». Отметим ковер, который надежно утвердился в нашем доме и быту. Переворачивание «Ковра-самолета» не оставило никого равнодушным. А чего дома-то сидеть? Тренинг «Кочки на болоте» один из самых непростых, зато интересный и продуктивный. Более опытные резиденты помогали «новичкам» и поддерживали оптимистичный настрой команды девизом.  
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения