Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Психологический тренинг на сплочение команды для резидентов РЦ

Тимбилдинг в программе выздоровления
вторник, 9 апреля, 2019
Тимбилдинг в программе выздоровления

На этой неделе в реабилитационном центре прошел тренинг на сплочение команды. Сложно? Еще бы! Инструкция к прохождению тренинга «Кочки на болоте» кажется просто невыполнимой. Суть тренинга состоит в том, что на «болото» расставляются «кочки» в количестве 12-15 штук. Они раскладываются в одну линию на длину шага. Участники команды начинают движение по цепочке. Если кто-то из резидентов пропускает «кочку» или наступает ногой в «болото», вся группа возвращается на линию старта.

Участники, особенно те, кто совсем недавно попал к нам на реабилитацию, много раз оступались и начинали все сначала. Более опытные участники помогали и поддерживали позитивный настрой команды девизом: «Вместе мы можем!» И так до тех пор, пока все участники не сосредоточились и пересекли линию финиша.  
Сплочение команды – это то, чему мы уделяем особое внимание в процессе реабилитации зависимых людей. Тренинг «Кочки на болоте» один из самых непростых, зато интересный и продуктивный. На финише резиденты искренне радовались, прыгали и танцевали. Привыкшие действовать в одиночку, резиденты пришли к общему мнению о том, что именно сплочение поможет им не только в ходе занятий, но и в реальной жизни.
На тренинге участники получили опыт эффективной работы в команде: учились брать на себя ответственность и принимать решения в условиях ограниченности ресурсов и времени. Впереди у ребят долгий путь выздоровления, а жизненные трудности являются лишь мотивирующим фактором, поскольку побуждают их действовать, а также взглянуть на жизнь и самих себя по-новому.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения