Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Рассказываем, что делать, чтобы не заразиться, и куда обратиться

вторник, 11 декабря, 2018
Рассказываем, что делать, чтобы не заразиться, и куда обратиться

В рамках проведения Всемирного дня борьбы со СПИД всех желающих ПАО «Северский трубный завод» проверили на ВИЧ. Об этом накануне сообщили организаторы акции - Ассоциация «Урал без наркотиков», МКУ «Феникс» и специалисты ГБУЗ СО «Полевская ЦРБ».

«Акция «Узнай свой ВИЧ-статус» - уже вторая, которую мы проводим в декабре 2018 года на территории Полевского городского округа. Прежде всего, это возможность раннего выявления заболевания, а значит, сохранения и продления жизни. Если ВИЧ выявлен на ранних стадиях, человек начинает наблюдаться у профильных специалистов: врача инфекциониста, фтизиатра, дерматолога и т.д. Раз в полгода человеку необходимо сдавать анализы, болезнь находится под пристальным контролем, а значит, человек защитит себя от сопутствующих ВИЧ-инфекции заболеваний: туберкулеза, пневмонии и других», - комментирует сотрудник Ассоциации «Урал без наркотиков».

Более 110 человек приняли участие в акции. «Мы хотим, чтобы каждый житель нашего города знал о том, что заражение ВИЧ-инфекцией уже давно вышло за рамки уязвимых групп и перешло в социально-благополучную среду. Самый вероятный случай инфицирования – половой путь. Чтобы уберечь себя, нужно следовать простым рекомендациям: не употреблять наркотики и алкоголь, избегать случайных половых связей и всегда использовать презерватив», - отмечают представители МКУ «Феникс».

В завершении акции сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» раздали всем желающим ПАО «Северский трубный завод» информационные листовки и буклеты с номерами телефонов доверия, а также проконсультировали по вопросам алкогольной и наркотической зависимости.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения