Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Результативная подготовка к посадке овощей на грядки – дело общее

Про сад и огород. Трудотерапия.
вторник, 21 апреля, 2020

В каждом из наших реабилитационных центров есть свой «огород» на подоконнике. Растут в основном помидоры, огурцы и сладкие сорта перцев - настоящий кладезь витаминов, так необходимых для восстановления здоровья наших ребят.

Фото через три недели посева

Фото через три недели посева

Чтобы их довести до ума, получить хорошую, крепкую рассадку, нужен полноценный уход, умеренный полив и высадка в тепличный грунт. 

Одни ребята в восторге от идеи заниматься огородничеством, другие относятся к этому как к обязательному этапу программы реабилитации, взращивая не только рассаду, но и ответственность. Третьи - терпеть не могут и всячески избегают новизны и самостоятельности, при этом, со временем, и у них появляется интерес. Умение взаимодействовать с участниками группы принесёт им в обозримом будущем только положительные навыки, необходимые для поддержания трезвости, выздоровления и борьбы с трудностями адаптации к социуму.

Уже позади март, и скоро апрель передаст началу мая огородную эстафету, добавив своих забот по подготовке земельного участка. Но не вредно ли это для участников программы реабилитации или, наоборот, полезно? Мало кто из них трудился раньше, поэтому наступает переломный момент. Ребята приобретают навыки, которые им пригодятся после реабилитации, к примеру, устраиваясь на работу, они сами смогут планировать, рассчитывать временные ресурсы, будут способны намечать последовательность в своих действиях, научатся принимать самостоятельные решения. 

Ведь только постоянное развитие и рост дают необходимый результат, а остановка - это шаг в сторону прошлого образа жизни и мышления, что недопустимо. Кроме того, трудотерапия вводится постепенно: сначала около 20 минут в день, а затем ее продолжительность увеличивается до 2 часов в день. 

Агрофитнес на грядках, а вместо тренажера - лейка или штыковая лопата будут ничуть не хуже любой спортивной тренировки. 

Агрофитнес на грядках
Агрофитнес на грядках

Разумеется, главный посыл на фото - это здоровый образ жизни! (в прямом и переносном смысле)

В нашей программе реабилитации трудотерапия не единственный метод выздоровления, присутствуют спортивно-оздоровительные мероприятия, консультирование зависимых, терапевтические группы, проходят лекции и тренинги.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения