Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Садовая терапия: как огород помогает в реабилитации зависимых

Про сад и огород
воскресенье, 10 сентября, 2023
Садовая терапия - огород помогает в реабилитации зависимых

Все труженики реабилитационных центров имеют возможность заниматься огородничеством и наслаждаться плодами своего упорного труда! Работа на свежем воздухе и уход за растениями оказывают положительный эффект на физическое и психическое здоровье зависимых людей.

Огородничество предлагает множество преимуществ, включая физическую активность, возможность получить свежие продукты и укрепить связь с природой. Растения требуют ухода и внимания, и вовлечение в участие в процессе их роста может быть удовлетворяющим и благотворным для самочувствия.

Уход за огородом требует регулярных забот и труда. Это помогает зависимым людям восстановить организацию и дисциплину. Расписание полива, удаление сорняков и сбор урожая требуют планирования и ответственности, что также полезно в реабилитации. Работа на огороде также способствует укреплению социальных связей и созданию терапевтического пространства, где зависимые могут делиться опытом и знаниями.

В целом, занятие огородничеством предоставляет труженикам реабилитационных центров возможность реализовать себя и подготовиться к дальнейшему трудоустройству. Навыки, полученные при уходе за огородом, включая планирование, организацию работы, управление временем и трудом, могут быть перенесены на другие области трудовой деятельности.

Урожай тоже имеет исцеляющую силу для людей, проходящих через процесс реабилитации от зависимостей. Копание, сажание и прополка – все это позволяет видеть результаты своего труда, дает мотивацию и помогает в достижении поставленных целей выздоровления, повышает уверенность и самооценку. Все огороднические дела этого года завершены. До встречи в 2024 году!

Поделиться: