Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

На южном Урале отметили Первомай ударным трудом!

Про сад и огород. Трудотерапия
вторник, 2 мая, 2023
На южном Урале отметили Первомай ударным трудом!

А как прошел Ваш Первомай? Наш - очень активно! Вспоминали 1 мая 1917 года, трудящихся большевиков и популярный лозунг: «Мир! Труд! Май!», который не теряет своей актуальности и звучит практически во всех поздравлениях.

На южном Урале отметили Первомай ударным трудом!

Весной и без того хочется на улицу, правда? Все, кто мог держать лопату, трудились на предусадебном участке, сделали добрый задел овощей на подоконнике, много обсуждали, посадили первый урожай зелени, трав, и немного пофантазировали, каким же будет наш огород в 2023 году. А что, если добавить в этот список: собственный берег озера, настоящую баню на дровах, игры не за столом, а на природе - ведь на свежем воздухе двигаться намного приятней. Жить моментом - в этом и есть выздоровление. Как хорошо, что на реабилитации все под рукой и объединено под одной крышей!

На южном Урале отметили Первомай ударным трудом!

Психологи утверждают, что помимо удовольствия, трудотерапия приносит огромную пользу пациентам, особенно зависимым от алкоголя и наркотиков в самоидентификации, удовлетворяя потребность в восстановлении нарушенных или утраченных социально-бытовых и трудовых навыков. Трудотерапия нормализует сон, содействует преодолению социальной изоляции, повышает работоспособность, улучшает эмоциональное состояние. Поэтому включение метода трудотерапии в реабилитацию зависимых людей имеет очень важное значение. Для этого не обязательно трудиться по 12 часов. Достаточно двух часов в день с перерывами для отдыха и приема пищи,  что обязательно предусмотрено в нашем распорядке дня.

На южном Урале отметили Первомай ударным трудом!

Кстати, территория реабилитационного центра большая. Кроме приятных хлопот в саду и на огороде, пациенты ухаживают за животными, заботятся о курах, за которых чувствуют свою ответственность, наблюдают за жизнью маленьких цыплят, собирают свежие яйца.

На южном Урале отметили Первомай ударным трудом!

Мы услышали Ваши вопросы по поводу возвращения зависимого к нормальной жизни, и ответили так, чтобы у Вас не осталось больше отговорок оставаться в стороне. Заодно рассказали про труд  выздоровления и проверенные способы отказа от спиртного. Мало ли пригодится.

Поделиться: