Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

С грядки на полку: в реабилитационном центре подвели итоги по сбору урожая овощей

Про сад и огород
пятница, 23 сентября, 2022
С грядки на полку: в реабилитационном центре подвели итоги по сбору урожая овощей

Огородники, фермеры, садоводы, все обладатели дачных грядок, любители овощей и фруктов - эта новость для вас. Уродился богатый урожай овощей и ягод в этом году? Свыше 100 банок накрутили всего - компотов, солений, огурцов, помидоров. Так что уже можно подвести некоторые итоги и посмотреть на результаты нашего нелёгкого, но очень интересного труда на нашем официальном сайте.

С грядки на полку: в реабилитационном центре подвели итоги по сбору урожая овощей

Каждый сезон в реабилитационном центре идёт постепенное обустройство земельного участка и наведение огороднического порядка. Конца и края этим работам нет, это процесс вечный. Его нельзя закончить, и этим он и интересен. Нам нравится делать все своими руками. Труд, особенно физический, помогает среди информационного шума, успокаивает, отвлекает от навязчивых мыслей, нормализует сон, повышает аппетит. Но главное, что мы не наступаем на одни и те же грабли дважды, а наоборот, ими работаем. Именно поэтому все эти агрономические действия на грядках - ещё и хорошая профилактика рецидивов болезни зависимости.

Про наш сад и огород можно написать сотни историй, и все они будут очень разные, но есть среди них одна история, которая стоит особняком - битва за урожай, а потом сражение с самим урожаем. Сначала идёт масштабная подготовка семян к посеву на рассаду и в открытый грунт. Надлежащий полив, заботливый уход - для нас довольно сложное и трудоемкое занятие, но, поверьте, это того стоит: только так можно получить хороший урожай. После предстоит расправа с синьорами-помидорами и кабачками. А между делом - и огурцами. Помидоров особо меньше в теплицах не становится, а с отрядами кабачков уже почти расправились, закатав их в банки. До разгрома баклажанов остались считанные часы. Лечо у нас любят все. Поскольку погреб сухой, то никаких проблем с хранением урожая не возникает. А излишки с грядок сразу свежими подаются к столу реабилитантов - настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и никакой химии для организма.

Все это по схеме: вера в новичка - 20 минут в день, вера в себя, но в большей дозировке - 2 часа в день. Не забываем улыбаться,  благодарить. Лечебный эффект увеличивается в разы,  и ты выходишь с огорода как будто обновлённый, с новыми творческими идеями и даже целями в работе над собственным выздоровлением. Радуешься мелочам, общению с одногруппникам, что всегда выручают от уныния и осенней хандры!

Поделиться: