Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Время решительных действий: точка выхода из зависимости

Инструменты программы выздоровления. Спорт и активный отдых. Трудотерапия.
пятница, 19 июня, 2020
Время решительных действий - точка выхода из зависимости

Зависимость - проблема многофакторная,  требующая комплексного подхода в решении. Если придерживаться такого понимания зависимости, то это поможет прекратить употребление и выйти в устойчивую ремиссию - проверено, надежно и главное навсегда. Однако немногие задумываются над тем, как проходят программы реабилитации, в чем их специфика.

У нас было время подготовить терапевтические материалы, перестроится под новый дистанционный формат и сделать тем самым нашу программу реабилитации ещё доступней.

Раньше мало кто заботился о здоровье, но теперь жизнь иная. Занятия спортом - это хороший способ дать нагрузку организму, а адаптационные изменения, которые мы хотим получить, произойдут не во время занятий, а после - в период восстановления. Увы, обжорство, лежание перед телевизором и иные формы бесцельного времяпровождения не входят в список восстановительных мер. В него входят: распорядок дня, медитация, здоровый сон (не менее 8-9 часов), 5-ти разовое сбалансированное питание, водные процедуры и русская баня на дровах.

Тренинг под динамичную музыку «Танцы в шапке»

На фото проходит тренинг под динамичную музыку «Танцы в шапке» - это также помощь восстановиться, ведь разнообразная двигательная активность - тоже отдых, но уже больше с психологической точки зрения.

Выращивание растений и уход за огородом - дело не простое, но нам в центре без него никак. Этот метод трудотерапии уже давно зарекомендовал себя, как один из самых эффективных. Не говоря уже о том, что когда зависимый видит результаты своего труда, он испытывает чувство глубокого удовлетворения, и к нему постепенно возвращается радость жизни. Но и на этом все не заканчивается.

В реабилитационном центре первый урожай редиса

Знаете, чем мы хотим похвастаться сегодня. Догадаетесь?! А тем, что у нас в центре первый урожай редиса, чему мы очень рады.

Метод трудотерапии - выращивание растений и уход за огородом

Ну, правда же - нет ничего вкуснее и полезнее, чем то, что выращено своими собственными руками! 

К выздоровлению - через общение в коллективе и содержательный досуг. Смысл этого психологического метода заключён в том, чтобы зависимый мог быстрее адаптироваться в здоровой социальной среде. А совместный досуг с людьми, оказавшимися в схожей ситуации и вставшими на путь изменений в своём образе жизни, укрепит веру в то, что проводить свободное время можно и без дополнительной стимуляции, к примеру, участвуя в интеллектуальной викторине «Брейн-ринг». Мы соревнуемся друг с другом в одинаковых условиях, поэтому не ищем какого-то оправдания, а делаем выводы и работаем в команде за звание самых умных!

Общение в коллективе и содержательный досуг

Впервые турнир интеллектуалов мы провели в марте 2018 года. Сейчас у нас больше вопросов для участников, иной формат, который не только предшествует осмыслению опыта в 12-ти шаговой программе, но и сопутствует всему процессу реабилитации (в самом широком смысле).

Сюда же можно отнести и не первое позитивное мероприятие, но уникальное, именно темой праздника - «день трезвости». Тема, которая объединила всех нас вместе. Новая и вселяющая надежду идея для дальнейшей жизни.

Турнир интеллектуалов сопутствует всему процессу реабилитации

Мы надеемся, что празднование «дня трезвости» станет еще одной традицией в нашем центре, а приятно проведённый вечер в дружеской атмосфере надолго останется в памяти у всех присутствующих в этот день.

И ещё. За 7 лет нашей работы мы отмечаем особенно положительное влияние творческого процесса на реабилитацию наших участников - зависимых от алкоголя и наркотиков.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения