Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Экспертная и качественная помощь для широкого круга зависимых

Про сад и огород. Трудотерапия. Инструменты программы выздоровления
вторник, 2 июня, 2020
Экспертная и качественная помощь для широкого круга зависимых

Мы сеем семена, а плоды нашей деятельности будут после. Может быть, мы их даже не увидим, но верим, что наш труд важен сейчас. Ведь если к здоровому образу жизни хоть немного изменится отношение, чуть больше зависимых людей осознают, чем именно может помочь им программа реабилитации - это тоже важно. 

Действуя не только на словах, мы нарабатываем утраченные, а зачастую даже не приобретенные навыки, принимая активное участие в трудовой и хозяйственной деятельности. Ухаживаем за помидорами, огурцами и перцами в теплице. Высаженная к началу сезона рассада уже укоренилась. Мы ее окучили. Подсыпали перегной в канавки между растениями и умеренно поливаем. И вот наши кустики зацветают. 

Активное участие в трудовой и хозяйственной деятельности
Ухаживаем за помидорами, огурцами и перцами в теплице.

У нас нет прислуги и нянь, поэтому участники программы сами делают все работы – от подготовки до посадки картофеля, и эта работа не такая уж сложная. Так складывается, что в группе всегда находятся опытные огородники, которые помогают облегчить начинающим свой труд и улучшить их результаты.

в группе всегда находятся опытные огородники

Дисциплина, порядок и ответственность, которые формируются в процессе трудотерапии, в результате дают зависимому человеку ощущение защищённости и стабильности в поддержании трезвости. Совсем скоро участники программы смогут попробовать плоды своей хозяйственной деятельности. Нет ничего вкуснее того, что выращено собственными руками! 

По мере того, как участники программы продвигаются в процессе выздоровления, их старые убеждения меняются, и в определённый момент они начинают получать удовольствие не от алкоголя и наркотиков, а от здоровой инициативы, полноценной и продуктивной жизни. Только важно соблюдать баланс. Не бояться выполнять обязанности, пробовать новые социальные роли, но и не закапываться в мелочи. 

Привести себя в хорошую физическую форму после длительного употребления поможет спорт. Зарядка на свежем воздухе - как раз то, что нужно! Благоприятно воздействуя на психическое и физическое здоровье, она способствует повышению качества человеческих ресурсов, опоре на собственные силы и возможности.

Привести себя в хорошую физическую форму после длительного употребления поможет спорт

В кругу единомышленников  собрались самые настойчивые, сильные и смелые, те, кто нашёл в себе силу воли довести начатое дело до конца. Мы уверенны, новички в программе ещё будут ставить их в пример. Пусть все у вас получится! 

Также к числу основных и наиболее эффективных мероприятий можно отнести терапевтические группы, которые отличаются как от обычных разговоров «по душам», так и от индивидуальных консультаций. Такой формат работы с консультантом по зависимости и психологом помогает развиваться всей группе и каждому ее участнику по отдельности. В тёплое время года эту работу мы проводим на улице в назначенные часы, согласно утверждённому распорядку дня. 

Формат работы с консультантом по зависимости и психологом помогает развиваться всей группе и каждому ее участнику по отдельности

На фото участники группы обсуждают, что получается по-новому в совместных делах группы, а что нет. Удаётся больше видеть реальных людей со своими уникальными чертами, а не свои проекции о них, искать иные способы взаимодействия с ними, учитывая общие интересы.

Для нас важно донести до каждого участника программы не просто то, что зависимость - это болезнь. Это и так многие из них знают. Нам важно показать, что человек получает взамен, если начинает вести трезвый образ жизни, и что, наоборот, теряет, если продолжает пить и употреблять наркотики.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения