Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Выпускной в Школе социального менеджмента

Постлечебная программа. Социальные проекты. Общество.
среда, 30 декабря, 2020
Выпускной в Школе социального менеджмента

Наши выпускники, прошедшие курс реабилитации, окончили школу социального менеджмента и только начинают взрослую жизнь. Теперь им не приходится отвечать на множество вопросов: как адаптироваться к городской жизни и все успеть? как найти работу, не имея опыта? как создать собственный социальный проект и найти финансирование? как познакомиться с интересными людьми? Мы в нашей Школе знаем ответы и спешим ими поделиться.

Напомним, что проект «Школы социального менеджмента» был начат в 2019 году. Тогда при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области по программе было обучено 40 человек из числа людей, преодолевающих зависимость, и их окружения. В 2020 году проект был поддержан Фондом президентских грантов.

В рамках Школы нами прослушан курс из 7 теоретических семинаров и 3 практических тренингов от ведущих специалистов АНО «Белая трость» и экспертов в области создания доступной среды для людей, преодолевающих зависимость, а также пройдены занятия в режиме онлайн, впервые объединившие выпускников РЦ с пациентами, проходящими курс реабилитации в филиале «Урал без наркотиков».

Выработка навыков коммуникации, умение управлять эмоциями, стимулировать себя и команду к участию в социально одобряемых видах деятельности. Осознание того, как работать с гаджетами, фото, видео и приложениями для социальных сетей. Определение содержания волонтёрской деятельности и возможности трудоустройства.

Выпускной в Школе социального менеджмента

Теперь создать собственный социальный проект не составит труда. Все идеи  участников доработаны, составлен бюджет и найдены ресурсы. А все потому, что они учились по многократно проверенной, отработанной методике.

Выпускной в Школе социального менеджмента

Ещё один год в плюсе. Стабильное учебное расписание и отсутствие оценок обеспечивает среди его участников рост изнутри и ощущение пользы в обществе. Все это, конечно, помогает почувствовать уверенность в выздоровлении.

Выпускной в Школе социального менеджмента

Каждая учебная группа имеет свои особенности, свою историю, свою судьбу, и отпускать выпускников во взрослую жизнь всегда очень трогательно. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса было принято решение перенести реализацию выпускных проектов на более поздние сроки, чтобы поберечь здоровье обучающихся и не испортить предстоящие праздники.

Выпускной в Школе социального менеджмента

Хорошее время, трезвый заряд и просто полезность - вспоминаем учебные будни и смотрим фотографии.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения