Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Привлекаются ли к труду резиденты реабилитационного центра?

четверг, 17 октября, 2019
Трудотерапия в лечении наркомании и алкоголизма

На грядках до октября. Скучать резидентам не приходится. По расписанию, идет урок труда, приводим участок в порядок. «У нас урожая столько, что девать некуда. Картошки накопали в этот год в два раза больше, чем в прошлом», - хвастаются огородники.

Трудотерапия в лечении наркомании и алкоголизма

В центре трудотерапия не единственный инструмент программы выздоровления. Главное – работа с психикой. Весь день расписан по минутам: подъем, зарядка, водные процедуры, завтрак, психологические тренинги, обед, сон-час, лекции. И так до самого отбоя.

Трудотерапия в лечении наркомании и алкоголизма

«Основное лечение в реабилитационном центре – обучение навыкам здорового и трезвого образа жизни. А терапия занятостью занимает не более двух часов в день. Это как раз про возможность, чтобы резидент сам убедился, что его труд может дать какой-то результат, пользу», - пояснил сотрудник Ассоциации «Урал без наркотиков».  

О радостном настроении в центре говорит и инициатива самих резидентов. Накануне вышли, отремонтировали мост и покрасили бордюры. Ранее мост, пол которого выложен деревянными досками, не красили.

Трудотерапия в лечении наркомании и алкоголизма

Предлагаем посмотреть осенний фоторепортаж о том, как на уроках труда резидентам помогают прийти в тонус, адаптироваться к социуму и переключиться от негативных мыслей.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения