Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Мастер-классы на постлечебной программе. Превращаем силу мысли в энергию слова.

Постлечебная программа. Социальные проекты. Инструменты программы выздоровления.
вторник, 2 февраля, 2021
Мастер-классы на постлечебной программе

Три года назад мы писали о том, что жизнь в обществе невозможно представить без человеческого общения, и теперь пора поделиться новым опытом по решению этой проблемы. За это время мы изменили не только наполнение реабилитационного процесса, но и постлечебного пространства. Как и в развитии любого другого важного навыка, в развитии навыков общения особое место занимает практика. Наш опыт показывает, что эта тема является краеугольным камнем и в процессе ресоциализации зависимых. Мы гордимся тем, что нам удалось создать доступную среду, а наши выпускники востребованы в обществе.

В этой работе нам помогают наши коллеги из АНО «Белая трость» совместно с  Федерацией управленческой борьбы, впервые организуя «Экологические управленческие поединки» среди выпускников реабилитационных центров.

Не мастер-класс, а просто бомба! Ведь формат мероприятия, запланированного в рамках проекта МЭВИЛ - Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь - и реализуемого при поддержке Департамента молодёжной политики Свердловской области - абсолютно новый и сочетает элементы как оффлайн, так и онлайн форматов, а мы адаптируемся. Он подходит как для новичков, так и для профи в налаживании контактов любого уровня. Это и спор в магазине, и поиск компромиссов на работе, и разговоры с родными и близкими,  и обратная связь на волонтерстве, и манипуляции от незнакомцев.

Мастер-классы на постлечебной программе

Посмотрите на наш экспертный состав и темы их выступлений:

  1. Мастер-класс «Экология: конфликт природы и человека». Спикер - Слободянюк Елена, экотренер, экоконсультант.
  2. Мастер-класс на тему «Экология коммуникации: отношений». Спикер - Колпащиков Олег - президент АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ».
  3. Инклюзивные управленческие поединки. Арбитр - Цитцер Татьяна, тренер Тольяттинского клуба управленческой борьбы, член президиума Самарского регионального отделения.

Эти люди привносят в процесс ресоциализации зависимых обширный опыт, прикладной инструментарий в общении и широту кругозора. Так и хочется присоединиться к онлайн – дискуссии, и не только нам, но и людям с ограниченными возможностями здоровья, волонтерам, активистам.  Интересно наблюдать за ходом событий на всех площадках.

Мастер-классы на постлечебной программе

Надо отдельно сказать о тех словесных поединках, которые разыгрывают участники. Предмет спора - экологические ситуации, которые продуманы заранее, позволяют тренировать навыки общения, полученные в ходе реабилитационного курса, а в будущем - коммуницировать с людьми эффективно и с удовольствием.

Перетягивание каната в поединках общения –  не самоцель. Мы учимся договариваться по принципу «выиграл-выиграл», иными словами, одерживать взаимовыгодное сотрудничество для обеих сторон.

Мастер-классы на постлечебной программе

Не пропустите занятия постлечебной программы, мы рады всем выпускникам реабилитационных центров.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения