Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Почему важно постреабилитационное сопровождение?

Постлечебная программа. Инструменты программы выздоровления. Спорт и активный отдых.
среда, 28 октября, 2020
постреабилитационное сопровождение

В холодное время года так важно окружить себя пониманием и душевным теплом, чтобы квалифицированная помощь и безопасная терапевтическая поддержка наших специалистов оставались возможными для зависимых, даже когда они в самом прямом смысле находятся далеко за пределами реабилитационного комфорта.

Каждый участник программы реабилитации, прошедший полный курс, получает сертификат об успешном окончании и одновременно с этим возможность перехода на следующий этап - постреабилитационное сопровождение.

В этот переходный момент выпускники РЦ обычно застревают в круговороте негативных оценок прошлого, беспокойных прогнозов будущего, невозможности сделать один выбор. С одной стороны, зависимый осознаёт, что есть его реальная, а не выдуманная, история болезни, есть последствия его поступков, а ЗОЖ - не самая простая цель, тогда как совсем недавно, буквально 9 месяцев назад, он находился на «дне» наркотического употребления и в безмерных количествах «закладывал за воротник». С другой стороны, зависимого не покидают тревожные мысли о том, чтобы как можно быстрее состояться в самых разных сферах общественной жизни: в значимых отношениях, в работе.

Главное в выздоровлении - не нужно никуда спешить. И мы, специалисты в области реабилитационных процессов обо всем подумали заранее. Зная все тонкости, нюансы и особенности преодоления алкогольной и наркотической зависимостей, мы утверждаем, что после выпуска из РЦ выздоровление не заканчивается: дальше ребятам предстоит самостоятельно посещать постреабилитационную программу и самопомощи. Ещё раз повторим: выздоравливать – значит не геройствовать, группы устроиться на работу, ездить на волонтерство, а не разменивать свою единственную жизнь ради зарабатывания денег на покупку тюнингованной машины, чтобы перед всеми покрасоваться. От химической зависимости нет лекарств и таблеток, но научиться жить с этим заболеванием возможно, главное - прилагать к этому усилия. Даже день без работы над собой после реабилитации - это два шага назад.

Программа «Дорога к дому» - постреабилитационная, разработана специально для выпускников реабилитационных центров, прошедших полный курс, которые нуждаются в сопровождении квалифицированных специалистов, готовы начать работать над собой уже сегодня, не откладывая на завтра, хотят закрепить полученные знания, навыки, опыт общения - ощутить свою значимость и свободу выбора.

Занятия проходят в светлом просторном офисе в самом центре города. Мероприятие «Настрой на день» всегда начинается в одно и то же время - с 10:00 утра. День расписан по часам: групповые занятия и индивидуальные консультации. Рядом всегда есть одногруппники, которые высказывают предположения по решению проблемных ситуаций повседневности, и есть те, кто не только подсказывает, но и помогает претворять эти решения в жизнь - психологи и консультанты.

Занятия проходят в светлом просторном офисе

Подкрепить свои силы ребята тоже успевают. В перерывах между занятиями есть перемены не менее 10 минут - время для вкусного обеда и полезного полдника. Очень важная составляющая часть нашей постреабилитационной жизни - спорт, мы поддерживаем стремление ребят начать им заниматься, а главное - не бросить.

спорт

Фитнес-факт: ни одно упражнение или тренировка ничего не изменит, если это не стиль жизни.

Многие из наших подопечных не могут или не знают, как жить жизнью в трезвости. Она для них скучна, неинтересна и непереносима. В трезвости есть проблемы, но они решаемы, в том числе такие: как организовать досуговые дни, с кем их провести и как найти то, что могло бы их по-настоящему заинтересовать. Соответственно, для этого есть свободное время и отдельная программа выходного дня.

программа выходного дня

Как правило, зачастую ребята играют в боулинг, катаются на картингах, состязаются в интеллектуальных играх или просто общаются друг с другом, а когда на улице хорошая погода, они гуляют по центральным улицам, в городских парках, ездят на пикники.

картинг

Заканчиваем в 18:00, а потом уже можно пойти на группы самопомощи. Самые активные успевают посетить не одну, а две группы за вечер, прийти домой, чтобы передохнуть, созвониться со спонсором и сесть за написание шагов. Продуктивность, все время на выздоровление и мотивация - самые надёжные гарантии от срывов и рецидивов болезни.

Миссия наших специалистов - объединять, информировать, обучать. Количество всегда переходит в качество – это особый закон, и подтверждение ему - трезвые выпускники, их счастливые родные и близкие на всех континентах земного шара.

Мы понимаем, что на протяжении долгих 7 лет делаем большое дело. Эффект от терапевтической программы ее участниками оценивается через два месяца после завершения. А положительные, добрые отзывы, как известно - это всегда приятно.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения