Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Огородный сезон закрыт, но реабилитация продолжается

Про сад и огород
понедельник, 13 сентября, 2021
Огородный сезон закрыт

Конец огородного сезона - новые приятные хлопоты! А это значит, что давно пора принять участие в сборе овощей на приусадебных участках и сделать заготовки на зиму.

После употребления алкоголя или наркотиков многие зависимые не могут смириться с неприятностями в семье, разводом, потерей работы, стабильности и финансов. Им кажется, что они больше ни на что не способны и абсолютно бесполезны для своих близких и общества в целом. Из-за подобных мыслей зависимые люди нередко впадают в депрессию, которую приходится лечить, в том числе и трудотерапией. Для зависимого, как и для любого другого человека, важно чувствовать свою полезность и значимость. Эти нужды в силах удовлетворить занятия, связанные с физическим трудом.

Лечебный эффект трудотерапии

Одно из них - сезонные работы на огороде и в саду. Лечебный эффект увеличивается в разы, ведь в данном случае сочетаются двигательные нагрузки, приятные эмоции, времяпрепровождение на свежем воздухе и поступление на обеденный стол всех необходимых питательных веществ вместе с выращенными овощами и даже фруктами. Авитаминоз и осенняя хандра, как Вы понимаете, нам не грозит.

Авитаминоз и осенняя хандра нам не грозит

А ещё зависимый человек становится более общительным, открытым и заинтересованным в своём будущем развитии. И, кажется, что ошибочно полагали, что после употребления веществ, изменяющих сознание, им больше некуда расти. Трудотерапия доказала участникам программы реабилитации обратное.

Логичным дополнением к вышеупомянутым садово-огородным мероприятиям служит умение готовить. Даже если до реабилитации Вы совершенно не умели готовить, то мы обязательно научим, а участники программы реабилитации поддержат. И навык этот, безусловно, может пригодиться в жизни любому человеку.

Есть вещи, которыми мы особенно гордимся. Так, например, нами сохранены традиции и рецепты по соленью прошлых поколений. А для тех, кого посетило кулинарное вдохновение, кто хочет творить, всегда есть возможность привнести в жизнь Центра элемент новизны. Только посмотрите на изобилие, созданное воображением и умелыми руками шеф-поваров этого года.

Плоды трудотерапии

И вот получается, что в трудах и заботах об урожае прошла большая часть лета наших подопечных, мы видим, что их усилия не были потрачены впустую, а обернулись богатым урожаем.

Погребные полки центра заполнены банками с соленьями, вареньем, компотами

Даже сейчас, когда погребные полки заполнены всевозможными банками с соленьями, вареньем, компотами, стойкий интерес к домашнему консервированию не снижается.

Если Вы неопытный огородник, не переживайте: в нашем материале Вы найдете все главные правила «настоящего огородника».

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения