Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Стань волонтёром после реабилитации, потому что тебе не все равно!

Волонтерство. 12 шагов. Общество.
понедельник, 20 сентября, 2021
Волонтёр после реабилитации

Давно мы не писали про наших волонтёров, но они всегда нам помогают! Рассказываем, что думают об этом этапе реабилитации эксперты по зависимостям.

Искать помощи у тех, кто не сталкивался с проблемой наркомании и алкоголизма, как показывает практика, малоэффективно. Именно поэтому и создаются волонтёрские движения. Мы привлекаем выпускников, прошедших полный курс реабилитации с последующей программой социальной адаптации в городской среде, обучаем их, включаем в действующие реабилитационные группы.

100% каждый выпускник центра имеет практический опыт преодоления зависимости, а значит, может им поделиться с такими же зависимыми людьми и тем самым поддержать собственную трезвость - в результате от этого выиграют все.

Волонтёр после реабилитации

Пока одни терпят «трезвость на зубах», страдают от скуки и однообразия, другие ощущают прекрасное в мелочах и тем самым вдохновляют каждое решение выздоровления. В центрах реабилитации они пробуют свои силы в проведении спортивных занятий, участвуют на различных мероприятиях по 12-ти шаговой программе, в том числе творческих. Наши подопечные ценят ребят и всегда ждут их визита, тепло встречают.

Волонтёр после реабилитации

Разумеется, очень приятно получать хорошие отзывы, когда твой труд ценят и организованные тобой мероприятия пациенты охотно посещают. Все это больше усиливает их стремление честно говорить и совершать поступки, ранее не свойственные, вследствие этого возрастает уверенность в себе, а мания величия отпадает.

Волонтёр после реабилитации

Волонтерам можно доверять, и не случайно: они выбрали добровольчество осознанно, на них можно положиться. Они тесно взаимодействуют в одной команде с консультантами и психологами Центра в общении, в принадлежности, в труде. Если что-то идет не так и кому-то из выпускников будет некомфортно, мы, конечно же, поможем разобраться и устранить проблему - пошагово уделим внимание каждому из них.

Специалисты не рекомендуют исключать этот этап, ведь он часть комплексной программы, которая даёт позитивные результаты и предупреждает рецидивы болезни. Поэтому перед тем, как принять решение об окончании постлечебной программы, прочитайте чек-лист из 10 правил от срыва, и подумайте, возможно, Ваш личный опыт послужит кому-то хорошим примером и мотивацией для выздоровления.

 

Поделиться: