Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Структура реабилитационного процесса. Эффективные методики работы

Школа консультантов
пятница, 18 августа, 2023
Школа консультантов Урал без наркотиков

Поздравляем с успешным завершением обучения! Работа консультанта в реабилитационных центрах является важной и ценной, так как помогает людям, нуждающимся в поддержке и восстановлении после употребления алкоголя и наркотиков. Все знания в этой области - на помощь пациентам, которым оказывается поддержка во время их курса реабилитации. Поэтому вопрос о повышении квалификации актуален для каждого нашего специалиста.

Школа консультантов Урал без наркотиков

С большим удовольствием и высокой эффективностью прошли 2 дня очередного практического тренинг-семинара: «Структура реабилитационного процесса. Эффективные методики работы». Ведущим - Бурим Александром Михайловичем - региональным руководителем сети реабилитационных центров «Верный шаг», автором семинаров и тренингов по основам консультирования в системе реабилитации и работы с созависимостью, клиническим психологом было вложено очень много сил, бесценный опыт и главное - любовь к делу.

Тренинг-семинар: «Структура реабилитационного процесса. Эффективные методики работы»

Реабилитационный процесс для зависимых имеет сложную структуру, поскольку включает работу с физической, эмоциональной и психологической сферой.

Основными задачами обучающего тренинга-семинара являются:

1. Реабилитационный процесс и структура работы: обучающий тренинг-семинар помог участникам разобраться в основных принципах и этапах реабилитационного процесса. Это включает в себя ознакомление с принципами работы в реабилитационных центрах, а также определение структуры работы и организации всего процесса реабилитации.

2. Помощь в выстраивании основ эффективной работы: практические советы и рекомендации по эффективной работе с пациентами. Это может включать различные стратегии и методики, направленные на достижение оптимальных результатов реабилитации.

3. Разбор направленности заданий помогает участникам осознать, на что делать упор при прочтении заданий или инструкций. Это позволяет более эффективно понять ожидаемые результаты, потребности пациента и различные методики работы с ним.

4. Работа с созависимостью: это важная часть реабилитационного процесса, поскольку созависимость часто связана с зависимостью. Методики работы включают психообразовательные программы для созависимых, осознание и изменение деструктивных взаимодействий с зависимым, улучшение самооценки и формирование умения устанавливать здоровые границы взаимоотношений.

5. Анализ процессов, происходящих с пациентом: инструменты и методы для анализа процессов, которые происходят с зависимым в процессе терапии. Это позволяет оценить эффективность работы и внести необходимые изменения или корректировки.

6. Применение техник групповой и индивидуальной работы было полезно участникам, чтобы ознакомиться с различными техниками и подходами в групповой и индивидуальной работе. Это могут быть методы групповых дискуссий, работа с групповой динамикой, применение индивидуальных терапевтических техник и другие подходы к реабилитации.

Школа консультантов Урал без наркотиков

Участниками предыдущих модулей стали более 200 человек, специалисты со всей России, работающие с зависимыми. Обучение полезно, как для начинающих специалистов, так и психологам и руководителям реабилитационных программ.

По окончании обучения были выданы сертификаты о прохождении каждому участнику.

Поделиться: