Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Крутим руль в нужную сторону – сторону выздоровления

Постлечебная программа. Спорт и активный отдых.
пятница, 25 декабря, 2020
Досуг на постлечебной программе

В преддверии новогодних праздников, самое время освоить - технику управляемого заноса, отработать торможения, плавные ускорения, чтобы вписаться в поворот и не вылететь с трассы выздоровления. И все в порядке, если регулярные тренировки проходят на безопасных площадках. По критерию безопасности, а ещё по количеству участников мы выбрали две таких площадки - открытую и закрытую.

В пределах офиса проходят занятия по программам против рецидивной и поддерживающей терапии, тут же находится школа социального менеджмента. А программы выходного дня в период карантина мы организуем на открытых пространствах картинг-центра «Kart Start» и не только. А буквально  недавно мы научились удерживаться не только на коньках, но и в выздоровлении.

Но будем последовательны и расскажем обо всем по порядку.

Перед длительными новогодними каникулами среди участников постлечебной программы все чаще звучат обсуждения, как и с кем встретить Новый год трезво. Какие есть общие рекомендации и ограничения? С одной стороны, хочется остаться дома, чтобы отметить в узком семейном кругу, с другой стороны, есть более здравая мысль: за пару дней до  Нового года отправиться в реабилитационный центр и провести еще пару дней после, чтобы не подвергать себя опасности. Ещё идея: провести праздник трезвыми прямо на группе «АА» и «AN» в компании ребят, заинтересованных в трезвом образе жизни.

Постлечебная программа

Найти ответы на все вопросы практически невозможно, но мы не сдаёмся. Опыт обучения с нуля в школе социального менеджмента восхищает. Это даёт выпускникам РЦ большие преимущества не только в преодолении зависимостей, но и трудоустройстве, а также в построении своей общественно полезной деятельности на максимально компетентной основе. Скоро, кстати, расскажем об этом отдельно.

Постлечебная программа

Работы по запросу группы представляют  особую ценность учебных практик. «Я и конфликты», наличие пострадавших сторон, игнорирование ситуации или подавление? А хочется перемен. Разбираем ситуации, взятые из истории выпускников РЦ, и помогаем им обнаружить те ответы, которые влияют на качество их жизни, повседневное общение и самочувствие.

Постлечебная программа

Творческие поиски, находки, решения  - ещё один хороший способ совместного обучения. Предстояло назвать всего 16 слов, лучше всего отписывающих мысли, которые постоянно крутятся в голове. Идея собирательной истории была подхвачена участниками. Своего рода настоящая метафорическая лепка из коллективного бессознательного, витающего в воздухе. В результате получилось про дно употребления, зависимость и работу по шагам. Так просто, но так полезно, элементарное упражнение во многом помогло его участникам.

Совместный досуг на постлечебной программе

Ударно поработали над собой, пора и отдохнуть. Наконец-то добрались до посещения карт-трека на свежем воздухе. Мы решили адаптировать совместный досуг под суровую уральскую зиму и представить, как выйти не только из заноса на трассе, но и справиться с жизненными ситуациями, из которых, на первый взгляд, выход не очевиден.

Зимняя трасса кардинально отличается от летней в наших широтах, «злой» зацеп и время ограничено – все как в реальной жизни. Радует, что рядом опытные инструкторы, которые помогают с экипировкой и объясняют все, что нужно знать. Ничего не напоминает? Ещё как напоминает - рекомендации программы выздоровления, полученные в центрах реабилитации, а ещё противорецидивные правила преодоления заносов в трезвости, о которых мы узнаем ежедневно на занятиях нашей постлечебной программы, периодически выруливая при поддержке специалистов с полосы встречного движения в нужную сторону - сторону выздоровления.

Постлечебная программа

«Управляемый занос», - звучит гордо, и у нас все получится в предстоящие праздники - на зимней трассе и в жизни. Тут все, кто неравнодушен к ЗОЖ и против рецидивов болезни!

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения