Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Проведение индивидуальных и групповых занятий с зависимыми

При поддержке Министерства социальной политики Свердловской области
вторник, 19 февраля, 2019
Проведение индивидуальных и групповых занятий с зависимыми

В процессе прохождения реабилитации зависимый может много раз столкнуться с эмоциональными расстройствами и поведенческими изменениями, являющиеся прямыми последствиями зависимости.

Индивидуальные и групповые занятия помогут обеспечить помощь в решении этих проблем.

Основной целью таких занятий - является изменение у зависимого человека отношения к употреблению психоактивных веществ и формирование представления об употреблении как о патологическом влечении, которым можно научиться управлять. В своей работе команда специалистов Ассоциации «Урал без наркотиков» использует различные техники релаксации, арт-терапию, терапевтические группы в гештальт-подходе, метод позитивных визуализаций и когнитивно-поведенческие тренинги, в том числе направленные на восстановление нравственных ценностей и развитие личностных ресурсов.

По окончанию реабилитации зависимым предоставляется возможность участия в программе социальной адаптации «Дорога к дому», что, безусловно, способствует снижению риска возврата к употреблению. Зависимый ежедневно посещает групповые занятия, а при необходимости при необходимости специалисты и психологи центра помогают решить возникающие проблемы выпускнику постлечебной программы путем индивидуальных бесед и индивидуальных заданий.

Жизнь, ориентированная на сохранение здоровья, вдохновляющие отношения, обязательства по отношению к ценностям вне себя и духовный рост, позволяют поддерживать продолжительную трезвость и долгосрочное выздоровление.
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения